Государство

Суд вернул на работу в полиции "столпа коррупционной системы", уволенного Деканоидзе

"Важняк" Мамка снова "в деле"

Окружной административный суд города Киева восстановил в должности бывшего заместителя начальника Главного следственного управления - начальника управления Национальной полиции Украины Григория Мамку, которого уволила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе суда.

Суд завершил рассмотрение иска Мамки накануне, 7 апреля. Требования истца были удовлетворены и его восстановили на службе в полиции с 8 февраля 2016 года.

Как заявили в пресс-службе, решение суда мотивировано несоответствием действий ответчиков по аттестации и увольнению истца требованиям Закона Украины "О Национальной полиции" и нарушением порядка проведения аттестации полицейских

"Во время судебного рассмотрения дела и на стадии письменного производства, адвокат Национальной полиции Украины, представитель Национальной полиции Украины и главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе не предоставили суду письменных возражений против иска и каких-либо доказательств, которые бы доказывали правомерность их действий по аттестации и увольнению Мамки Григория Николаевича. Ответчик не выполнил одного из главных своих обязанностей, предусмотренных частью второй статьи 71 Кодекса административного судопроизводства Украины относительно обязанности доказывания", - заявили в пресс-службе.

Как сообщала "ДС", 25 декабря 2015 года председатель одесской ОГА Михаил Саакашвили рассказал, что руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе уволила заместителя начальника ГСУ - начальника управления расследования коррупционных преступлений Григория Мамку.

"Деканоидзе уволила "важняка" Мамку, по вредности этот руководитель одного из центральных подразделений был похлеще уволенных ею ранее других сподвижников Авакова: Паскаля и Терещука. Дело в том, что Мамка был столпом коррупционной системы рэкета и вмешательства в бизнес старой милиции", - сообщил Саакашвили.