Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Судьбу угля с Донбасса решит СНБО
Понедельник, 10 Апреля 2017, 22:07
Вопросы, связанные с углем, добытым в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, будут вынесены на заседание Совета национальной безопасности и обороны

Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, выйдя с заседания фракции "Блок Петра Порошенко", на которой присутствовал глава государства, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Президент впервые заговорил, что дополнительно будет рассматриваться на Совете безопасности и обороны Украины вопрос относительно того, что делать с углем, который на сегодняшний день с оккупированных, а скажем точнее - украденных, украинских шахт, вывозится в Россию и отдельными дельцами пробуется завозиться в Украину. Президент впервые отметил, что такой уголь, который зайдет из России или из другого региона, а он имеет определенный сертификат и свойства, если он пересечет территорию Украины, то будет конфискован как товар, который был украден у Украинского государства", - сказала Луценко.

Как сообщала "ДС", 16 марта президент Петр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о временном прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения в Донецкой и Луганской областях.

Террористы "ЛДНР" объявили о вводе внешнего управления на предприятиях под украинской юрисдикцией, которые расположены на оккупированной территории, в том числе и на принадлежащих Ринату Ахметову.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...