Государство

Суды арестовали 10 активистов, обвиняемых в беспорядках на Грушевского

Районные суды Киева по ходатайству следователей и прокуратуры избрали меру пресечения в виде содержания под стражей первым десяти подозреваемым

Районные суды Киева по ходатайству следователей и прокуратуры избрали меру пресечения в виде содержания под стражей первым десяти подозреваемым в массовых беспорядках, которые начались 19 января на улице Грушевского в Киеве. Об этом сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Яна Соболевская.

"По материалам следствия, все эти люди принимали непосредственное участие в массовых беспорядках возле стадиона "Динамо" на улице Грушевского, которые сопровождались насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, сопротивлением представителям власти", - подчеркнула она.

По словам Соболевской, эти действия правонарушители совершали с применением оружия, бейсбольных бит, бордюрного камня и коктейля Молотова, повергая опасности жизнь многих людей.

Задержание проходило в рамках расследования уголовного производства по статье 294 УК Украины "Массовые беспорядки".

"Учитывая степень тяжести преступления, социальную опасность которую представляет для общества участники массовых беспорядков, прокуратура обратилась в суды с ходатайствами в избрании десятерым подозреваемым лицам меру пресечения в виде содержания под стражей. Хочу подчеркнуть, что, кем бы они не являлись в мирной жизни, во время события на Грушевского, они были в качестве радикально настроенных участников массовых беспорядков",- подчеркнула руководитель пресс-службы.

Как сообщалось, 22 протестующим, задержанным по событиям 19 января на улице Грушевского, было предъявлено подозрение в совершении преступления.

Всего по данным МВД в органы милиции доставлены 50 активных участников событий на Грушевского, 26 из них задержаны в процессуальном порядке.