Государство

Сумасшедшее кровопролитие в Сирии: боевики ради мести казнили 450 стариков, женщин и детей

Боевики из экстремистских группировок "Джебхат-ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта" совершили расправу над пленными

Боевики из экстремистских группировок "Джебхат-ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта" совершили расправу над пленными на севере Сирии.

Как сообщил вчера иранский телеканал "Аль-Алям", вещающий на арабском языке, в пограничном с Турцией городе Телль-Абъяд моджахеды казнили 450 курдских заложников (120 детей и 330 женщин и стариков). В сообщении не говорится, когда была учинена эта расправа.

На прошлой неделе газета "Аль-Хаят" и другие арабские издания писали, что в руках воинствующих фанатиков-исламистов находится свыше 300 заложников. Все они - члены семей бойцов "курдской бригады", которая ранее входила в состав так называемой Сирийской свободной армии, однако после начала вооруженного конфликта в провинциях Эль-Хасика и Ракка перешла на сторону курдских сил самообороны.

Правительственные СМИ и оппозиционные источники пока не подтвердили информацию телеканала. По сведениям новостного портала Сурия аль-Эн, казнив пленников, боевики "Аль-Каиды" отомстили курдам "за нанесенные им поражения в последние недели". Так, 29 июля сообщалось, что курды уничтожили около 80 исламистов на северо-востоке Сирии. 

"Аль-Алям" сообщил также о захвате в заложники шейха алавитской общины к северу от Латакии, где идут ожесточенные бои между бандформированиями и правительственными войсками. Бадреддин Газзаль был увезен в неизвестном направлении. В руках исламских экстремистов находится свыше 100 членов семей алавитов (к этой общине принадлежит президент САР Башар Асад), среди них есть дети и женщины. Во время внезапного нападения боевиков в минувшее воскресенье на алавитские села в районе Сальмы и Эль-Хаффы погибли 20 мирных жителей, свыше 80 получили ранения.

Источник: ИТАР-ТАСС