Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сурков пообещал боевикам "ЛДНР" помощь Москвы с "проблемами"

Пятница, 15 Февраля 2019, 17:29
Москва готова оказать помощь боевикам террористических организаций "ЛДНР" в решении "тех проблем, где в силах помочь"

Об этом заявил помощник президента России Владислав Сурков в ходе заседания так называемого "Совета командиров Союза Добровольцев Донбасса", которое прошло в Москве, информирует "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

Сурков в начале совещания заявил, что пришел "не приветствовать, а слушать и помогать". При этом он отметил, что Россия продолжит оказывать поддержку боевикам на Донбассе в неких "социальных вопросах".

В то же время бывший "председатель Совета министров ДНР" и глава этого "Союза добровольцев Донбасса" Александр Бородай прямо заявил, что рано или поздно вопрос с Украиной "все равно придется до конца решать военным путем".

"Мирными" же проблемами Бородай назвал оказанием медицинской помощи раненым боевикам. При этом он отметил, что таких проблем достаточно много.

Также Бородай пообещал в кратчайшие сроки мобилизовать некое "добровольческое движение" на Донбассе в случае якобы "провокаций" со стороны Киева. "В разгар выборной гонки от Киева можно ожидать чего угодно", - утверждает террорист.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство