Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суровые украинские самураи

Понедельник, 12 Ноября 2012, 11:25
Странные все-таки мы, люди, существа, все-то нам неймется. Все-то хочется выдумать что-то эдакое, чтобы обратить на себя внимание

Странные все-таки мы, люди, существа, все-то нам неймется. Все-то хочется выдумать что-то эдакое, чтобы обратить на себя внимание. Вот один японец решил продать с аукциона Yahoo планету Земля. Причем стартовую цену за весь шарик выставил всего 69 иен, или 86 центов.

А в кратком описании товара честный самурай написал, что предлагает покупателям «подлинник», но, увы, «бывший в употреблении», и предупредил, что «товар возврату и обмену не подлежит». На всякий случай также пояснил свои права на глобус в натуральную величину. Оказывается «Земля была ниспослана продавцу Богом, который явился ему во сне».

И что вы думаете? После того как новость распространилась в Интернете, цена взлетела до $123 млн. Вот так, довыпендривался!

Ну, так это у них, а наши люди выпедриваются по-своему, то есть по-нашему. Вот в Винницкой области, в округе №13, проигравший выборы независимый кандидат Петр Юрчишин решил забрать все, что он надарил местным селянам, пока обещал им светлое будущее. И начал... с дороги, проложенной за его счет к селу Рыбчинцы. После того как стали известны результаты голосования, он приказал грейдером уничтожить все построенное.

Теперь там перепаханное поле. А? Каково? Вот это по-нашему! Это вам не Япония, у нас товар возврату подлежит. Правильно, теперь надо у них еще гречку отобрать, привезти в село артистов и заставить крестьян три часа петь перед ними. В общем, к этому, судя по всему, и идет. А местным крестьянам, как сообщает texty.org.ua, Юрчишин уже якобы пригрозил принимать у них молоко по эксклюзивной цене. Между прочим, после такого пиар-хода экс-кандидат стал известен в стране больше, чем за всю предвыборную кампанию. А вы говорите, Землю... Бог послал... Вот такие они, суровые украинские самураи!

Эх, вызвать бы местным крестьянам прокурора и потребовать послать таких кандидатов подальше, но вот беда, теперь госслужащим запрещено нецензурно выражаться. Мало того, им нельзя даже повышать тон. Приказом Нацагентства по вопросам госслужбы соответствующие предписания внесены в «Общие правила поведения государственного служащего». Ну, то есть, не будет ли так любезен уважаемый кандидат восстановить дорогу, которую он построил, а потом разрушил? После выборов всегда как-то особенно отчетливо понимаешь, что дороги в этой стране не самая большая проблема.

Сергей Винник  (газета "Первая крымская")