Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сутки на Донбассе: 26 обстрелов, ранен один военный

Воскресенье, 14 Октября 2018, 08:05
В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе оккупанты в субботу, 13 октября, 26 раз открывали огонь по позициям ВСУ, 10 раз было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями, один военный ранен

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на штаб ООС в Facebook.

В частности, в течение прошлых суток боевики обстреливали наши позиции в районе населенных пунктов Крымское, Вольное, Катериновка, Степное, Троицкое, Светлодарск, Новолуганское, Красногоровка, Чермалык, Павлополь, Гнутове, Водяное, Лебединское и Широкино.

"Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Новолуганское и Лебединское противник обстреливал из минометов 120 калибра, а по опорным пунктам возле Вольного, Троицкого, Светлодарска и Лебединского применял минометы калибра 82 мм", - говорится в сводке.

Кроме того, вечером боевики с территории оккупированных населенных пунктов Верхньошироковское и Саханка обстреляли из минометов калибра 120 и 82 мм Чермалык и Широкино на мариупольском направлении. Последствия и масштабы разрушений пока оцениваются.

По данным разведки, за прошедшие сутки ранены четверо боевиков российско-оккупационных войск.

"С начала текущих суток противник из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстреляли позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Крымское, Гнутово и Широкино. Тяжелое вооружение не применялось. Один военнослужащий Объединенных сил получил ранения", - рассказали в штабе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство