Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Свадебный генерал? Андрею Шевченко предложили возглавить сборную Украины по футболу

Понедельник, 12 Ноября 2012, 15:18
В ФФУ его сравнивают с Хосепом Гвардиолой, болельщики вспоминают неоднозначный политический выбор после завершения карьеры

Федерация футбола Украины предложила экс-форварду Андрею Шевченко (успевшему серьезно "замарать" репутацию поддержкой провластного проекта Наталии Королевской - Ред.) возглавить сборную, сообщает пресс-служба ФФУ.

"Вспомните – никому не известный тренер Хосеп Гвардиола за несколько лет достиг невероятных результатов. Я уверен, что Шевченко сможет покорить значительные футбольные вершины в качестве наставника главной команды страны, для этого у него достаточно опыта и характера. А Федерация, в свою очередь, гарантирует любую необходимую помощь в работе с национальной сборной", - сообщил глава ФФУ Анатолий Коньков.

Также он считает, что у Андрея Шевченко есть необходимый опыт, чтобы возглавить сборную.

"Андрей прошел выдающуюся школу таких именитых клубов, как "Динамо" (Киев), "Милан", "Челси"под руководством легендарных тренеров: Валерия Лобановского, Карло Анчелотти, Жозе Моуриньо. Он имел уникальную возможность вобрать в себя их талант, их знания, их опыт", - отметил глава Федерации.

Напомним, что Андрей Шевченко завершил футбольную карьеру после Евро-2012, на котором он выступал в качестве капитана Украины. После этого он принял неоднозначное решение - ушел в список политпроекта Наталии Королевской "Украина-Вперед!", однако с треском пролетел мимо Верховной Рады.

Ранее в околофутбольных кругах распространился слух, что сборную должен принять еще один экс-динамовец и ставленник "донецкого крыла" украинского футбола - Александр Заваров.