Государство

"Свобода" продолжает позориться, встречаясь с европейскими маргинальными фашистами

На днях на сайте "Свободы" появилось сообщение о встрече заместителя руководителя фракции Андрея Мохныка с представителями итальянской партии "Форца Н

Партия "Свобода" продолжает щеголять своим сотрудничеством с европейскими маргинальными неофашистами.

На днях на сайте "Свободы" появилось сообщение о встрече заместителя руководителя фракции Андрея Мохныка с представителями итальянской партии "Форца Нова", пишет в блоге УП журналист Сергей Лещенко.

"Свободовец Андрей Мохник подчеркнул: "Постоянные встречи представителей двух националистических партий , системное обсуждение общих проблем и согласования деятельности националистов - это пример хорошего сотрудничества между партиями ВО "Свобода" и "Форца новая " , - пишет сайт " Свободы".

Иначе чем неонацистами партию "Форца Нова" не называют, отмечает журналист.

"Но важно даже не это. "Форца Нова" - реальные маргиналы , не имеющие ни одного депутата в одной из палат парламента Италии . На последних выборах в Италии "Форца Нова" набрала 0,26 процентов голосов.

Тогда как "Свобода", как бы к ней не относились , имеет фракцию в украинском парламенте с поддержкой в сорок раз больше. Но переход на качественно новый уровень не мешает " Свободе " и дальше копаться на политической помойке Европы.

Лидер "Форца Нова" Фиоре в интервью британской газете " Гардиан " сказал, что был бы рад определению "фашист" в свой адрес.

В 1985 году Фиоре был заочно приговорен в Италии за участие в политическом крыле фашистской террористической группы ARN, вооруженное крыло которой убило 85 человек в болонской теракте в 1980 году.

Это не первый раз, когда " Свобода" дискредитирует себя связями с европейскими неофашистами .

Летом сообщалось о работчем визит делегации " Свободы" к неонацистам Германии, которые являются руконепотискаемимы в свом государстве.