Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сын главного спасателя Киева работает на оккупантов в Крыму – СМИ
Четверг, 2 Июля 2015, 21:16
Сын главы киевского управления ГосЧС ранее служил в украинской службе по чрезвычайным ситуациям, теперь - в российской в Крыму

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН, сын главного спасателя Киева Андрея Ватолина, Андрей Андреевич Ватолин достаточно опытный спасатель, не один год прослужил в службе по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщается, ранее - в украинской, а ныне - в российской на территории оккупированного Крыма.

(фото: ВКонтакте/Андрей Ватолин)

Как сообщается со ссылкой на документы на сайте Верховной Рады Украины, в сентябре 2013 года Ватолин-младший получил звание "Заслуженный работник физической культуры и спорта Автономной Республики Крым", а теперь - хвастается спортивными достижениями в составе российского МЧС.

"Сотрудник аварийно-спасательного отряда г. Симферополь он же мастер спорта международного класса по пожарно-прикладному спорту Андрей Ватолин, показал лучший результат в испытаниях "Подъем по штурмовой лестнице" и "Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями", - говорится о сыне главы столичных спасателей на сайте МЧС РФ.

В свою очередь, журналисты издания нашли интересные архивы и в отношении самого начальника ГосЧС Киева Андрея Ватолина - во время разгона Евромайдана он руководил отрядами, которые поливали митингующих из брандспойтов.

Напомним, 14 мая 2015 года Кабмин Украины назначил новым главой ГосЧС Николая Чечеткина, уволив и.о. председателя ГосЧС Зоряна Шкиряка.

Loading...