Государство

Сын главного спасателя Киева работает на оккупантов в Крыму – СМИ

Сын главы киевского управления ГосЧС ранее служил в украинской службе по чрезвычайным ситуациям, теперь - в российской в Крыму

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН, сын главного спасателя Киева Андрея Ватолина, Андрей Андреевич Ватолин достаточно опытный спасатель, не один год прослужил в службе по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщается, ранее - в украинской, а ныне - в российской на территории оккупированного Крыма.

(фото: ВКонтакте/Андрей Ватолин)

Как сообщается со ссылкой на документы на сайте Верховной Рады Украины, в сентябре 2013 года Ватолин-младший получил звание "Заслуженный работник физической культуры и спорта Автономной Республики Крым", а теперь - хвастается спортивными достижениями в составе российского МЧС.

"Сотрудник аварийно-спасательного отряда г. Симферополь он же мастер спорта международного класса по пожарно-прикладному спорту Андрей Ватолин, показал лучший результат в испытаниях "Подъем по штурмовой лестнице" и "Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями", - говорится о сыне главы столичных спасателей на сайте МЧС РФ.

В свою очередь, журналисты издания нашли интересные архивы и в отношении самого начальника ГосЧС Киева Андрея Ватолина - во время разгона Евромайдана он руководил отрядами, которые поливали митингующих из брандспойтов.

Напомним, 14 мая 2015 года Кабмин Украины назначил новым главой ГосЧС Николая Чечеткина, уволив и.о. председателя ГосЧС Зоряна Шкиряка.