Государство

Сын обезглавленного судьи подозревает, что отца убили за владение секретами власть имущих

Владея компроматом на кого-то из чиновников, судья мог стать "неудобным"

Судья Владимир Трофимов, которого вместе тремя членами его семьи обезглавили в Харькове декабря прошлого года, знал тайны чиновников. Поэтому убийство, вероятно, связано с его профессиональной деятельностью. Так считает старший сын погибшего Валерий Завершинский.

По его мнению, владея компроматом на кого-то из представителей власти, судья мог стать "неудобным" для них.

"Владимир Трофимов был не только судьей Фрунзенского суда, а многие годы являлся еще и судьей спецсуда, то есть был допущен к секретной информации, давал разрешения на прослушивание телефонов чиновников и проведение негласных следственных действий", - рассказал он.

Кроме того, Завершинский высказал недовольство самим ходом следствия.

"Непонятно, почему следствие ведется лишь милицией, убийство спецсудьи обязательно должны расследовать СБУ", - отметил он, добавив, что и само следствие изначально проходило, как минимум странно

"Элементарные азы криминалистики не были соблюдены. Многочасовое ожидание руководства, большое количество людей на месте происшествия, запоздалый приезд кинологов, непрофессиональная работа экспертов, не был объявлен план-перехват", - сказал сын погибшего.

Напомним, что 15 декабря в собственной квартире были обнаружены обезглавленные тела судьи Владимира Трофимова, его жены Ирины Трофимовой, их сына Сергея, а также его гражданской жены. Позже генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка назвал три на тот момент актуальные версии убийства. За информацию, которая поможет поймать преступников, милиция обещала 200 тыс. грн. Стоит отметить, что в МВД официально отказались от помощи в раскрытии преступления, которую предлагал генерал-лейтенант милиции, народный депутат Геннадий Москаль. А на 20 июня  Завершинский заявил, что его хотят сделать единственным подозреваемым в этом преступлении, поскольку сам министр внутенних дел Виталий Захарченко якобы дал команду его "закрыть".

Источник: АТН