Государство

Теперь университеты могут выдавать дипломы с собственным дизайном - Квит

В 2000 годах была разработана схема, благодаря которой госпредприятие монополизировало изготовление дипломов

Сегодня университеты сами вправе выбирать собственный дизайн дипломов для выпускников. Об этом, как сообщает "ДС", в ходе заседания правительства заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит.

Он уточнил, что в 2000 годах была разработана схема, благодаря которой государственное предприятие фактически монополизировало изготовление дипломов. Министр уточнил, что дипломы стали изготавливать из пластика для того, чтобы их производство было дороже. При этом Квит информировал, что ни в одном из ВУЗов мира таких требований к внешнему виду дипломов нет.

Министр образования также подчеркнул, что данная схема была ликвидирована, и теперь учебные заведения сами могут разрабатывать дизайн дипломов и изготовлять их из тех материалов, которые считают подходящими.

Как сообщала "ДС", ранее Кабинет министров Украины принял распоряжение о проведении в 2016 году досрочного выпуска курсантов (слушателей) выпускных курсов военных вузов и военных учебных подразделений высших учебных заведений, относящихся к сфере управления Минобороны, Администрации Государственной пограничной службы и Национальной гвардии.