Государство

Террористы обстреляли Авдеевку из танка, - пресс-центр АТО

За день террористы совершили 20 обстрелов позиций украинских военных и населенных пунктов.

Боевики на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских военных, но интенсивность таких обстрелов постепенно идет на спад.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня, 17 марта, российско-террористические группировки 20 раз обстреляли позиции украинских войск и мирные населенные пункты в Донецкой и Луганской областях. Свои действия незаконные вооруженные формирования уже длительное время сосредотачиваются на Донецком направлении. По поселку Пески они трижды вели огонь из автоматических гранатометов, а в полдень обстреляли из 120-миллиметрового миномета", - говорится в сообщении.

Около 17:00 из вооружения БМП и танка террористы обстреляли Авдеевку.

"На Мариупольском направлении в эпицентре противостояния остается населенный пункт Широкино. Противник шесть раз открывал огонь по поселку из стрелкового оружия и противотанковых средств. Также, позиции сил АТО дважды были обстреляны из 120-миллиметрового миномета", - сообщили в пресс-центре АТО.

На Луганском направлении диверсионно-разведывательная группа противника пересекла линию разграничения и неудачно пыталась закрепиться вблизи позиций сил АТО.

На Артемовском направлении случаев нарушения режима прекращения огня по состоянию на 19 часов не зафиксировано.