Государство

Террористы почти полностью контролируют Дебальцево, - офицер 128-й бригады

Боевики заняли господствующие высоты вдоль трассы, сама дорога минирована.

Силы АТО в районе Дебальцево пятые сутки находятся в окружении. Обстановка критическая.

"Прошло уже почти пять суток с того момента как Дебальцево окружено. Когда Донецкий аэропорт взяли, лгали людям пять дней, что он под контролем. На самом то деле было наоборот", - сообщил по телефону ZN.UA офицер 128-й бригады, позывной "Гусар", сообщает "ДС".

"Дебальцево фактически находится в окружении уже пять дней. Там был какой-то маленький путь, по которому пытались прорываться в бой. Теряли машины, прорывались", - добавил он.

Кроме того, на текущий момент боевики почти полностью контролируют Дебальцево: захвачен железнодорожный вокзал, городское отделение милиции, горадминистрация, лагерь 128-й бригады отстреливается из "Градов". За сутки ранено около 20 украинских военных.

"Противник занял господствующие высоты вдоль трассы, с которых ведет огонь по трассе. То, что там красиво рассказывают, что там есть пути сообщения, какие-то другие обходные пути, грунтовые дороги... У нас существовала эта дорога, но по состоянию на вчерашний вечер конвой, который уходил отсюда с Дебальцево... 13 раненных... конвой состоял из 5 машин. Не вышла ни одна машина. Вышло всего-навсего семь человек. Всех остальных судьба не известна. Дорога минирована, на дороге стоят засады. Дорога полностью контролируется противником", - отметил военный.



Как писала "ДС", на сегодня боевики штурмуют Дебальцево. Сегодня утром в городе боевики уничтожили здание городского отдела милиции, а затем заняли дебальцевский железнодорожный вокзал.