Государство

Террористы продолжают обстреливать украинские позиции

Наиболее сложная ситуация вблизи Донецка и Мариуполя

Террористы в пятницу вечером снова подвергли минометному обстрелу окраины Мариуполя. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр АТО, пишет "ДС".

"Около Мариуполя в 18.20 из 120-миллиметрового миномета бандиты обстреляли наши позиции на юго-восточной окраине Бердянского", - говорится в сообщении.

Также, напряженная ситуация сохранялась вблизи Донецка: из 122-миллиметровых орудий и одного танка была обстреляна Авдеевка, под огонь минометов, гранатометов и стрелкового оружия попало не только это село, но также Пески и Авдеевка.

В Луганской области произошло боестолкновение вблизи поселка Крымское. По данным украинских силовиков, их позиции были обстреляны из 120-миллиметрового миномета в районе поселка Нижнее.

В тоже время, по данным группы "Информационное сообщение", в зоне АТО наиболее сложная ситуация сложилась в районе Опытного и Авдеевки. Так, в районе Опытное на протяжении суток боевики вели постоянные обстрелы из стрелкового оружия и автоматических гранатометов АГС-17, также отмечается использование СПГ-9 и 82-миллиметровых миномётов.

В районе Авдеевки позиции украинских войск были обстреляны из 120-миллиметровых миномётов и стрелкового вооружения. При ведении миномётного огня противник пытался его корректировать (были зафиксированы неоднократные попытки переноса огня).

Кроме того, в районе Тельманово зафиксировано перемещение колонны из нескольких джипов и микроавтобусов, перевозивших военнослужащих подразделений спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ в сторону переднего края (около 45 бойцов, отлично вооруженных и снаряженных). И одновременно отмечается подтягивание неустановленного пехотного подразделения террористов (по предварительным данным, усиленная ротная тактическая группа боевиков "ДНР") при 6 танках из района Старобешево и Комсомольского к переднему краю в районе Докучаевска.