Государство

The Guardian: в ИГ собрались строить тренировочные лагеря для детей

В группировке планируют строить фабрики по производству вооружения и продуктов

Газета The Guardian опубликовала секретные документы террористической группировки "Исламское государство", в которых идет речь о планах экрономического развития ИГ, - передает "ДС". 

Так, 24-страничный документ включает в себя экономический план, в котором подробно описывается, как должна работать террористическая пропаганда, а также рассказывается, какими способами можно установить централизованный контроль над нефтью, газом и другими важными источниками финансов. Затрагиваются ивопросы здравоохранения, образования, торговли, коммуникации и создания рабочих мест для членов группировки.

В частности, ИГ планирует построить отдельные тренировочные лагеря для регулярных войск и боевиков-ветеранов. Боевики должны ежегодно проходить двухнедельные "курсы повышения квалификации". КРоем всего прочего ИГ обучает "искусству боя" желающих, в том числе и детей.

В тексте подчеркивается необходимость установления единой культуры, охватывающей всех членов группировки, а также отмечается важность самодостаточности организации, которую можно достичь путем строительства собственных фабрик по производству военной и пищевой продукции. Таким образом, в настоящее время ИГ "превращается в нечто большее, чем просто сумма его боевиков", считает автор статьи.

Напомним, среди врагов "Исламского государства" террористы назвали и Украину, которая, по их мнению, входит в список из 60 стран, составляющих международную антитеррористическую коалицию.