Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тиллерсон отказал Лаврову в совместном расследовании химатаки в Сирии
Четверг, 13 Апреля 2017, 13:47
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон отклонил инициативу министра иностранных дел России Сергея Лаврова о расследовании химической атаки в Сирии экспертами из западных стран, России и стран Ближнего Востока

Об этом сообщил на пресс-конференции сам Лавров, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

По его словам, Тиллерсон выступает за организацию независимого расследования на основе тех структур, которые были созданы в ООН и в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

"Мы предложили дополнить эти структуры также экспертами, профессионалами в этой сфере, которые были бы приглашены и из западных стран, и из России, и из стран региона. Мы даже высказались за то, чтобы Россия совместно с США такую инициативу выдвинули. Но он оказался не готов ", - сказал Лавров.

Он также отметил, что предложение России было сегодня внесено в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

В то же время Лавров заявил, что ему "в целом понравилось", как прошли переговоры с Тиллерсоном, встреча была "небесполезной". Он добавил, что "в практическом плане" обе стороны договорились "установить диалог по целому ряду важных вопросов, в том числе по инвентаризации тех проблем, которые были созданы предыдущей администрацией".

Как сообщала "ДС", ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что режим Башара Асада более 50 раз применил химическое оружие против мирных граждан Сирии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...