Государство

Тимошенко дала заднюю и назвала провокацией заявления коллег о коалиционных торгах

Требования были озвучены еще 2 недели назад

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко назвала провокацией заявления фракций-партнеров об изменении ее фракцией требований для присоединения к коалиции. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина", она заявила журналистам в кулуарах Верховной Рады.

"Мы категорически не разделяем ту стратегию управления страной, которая внедрялась правительством Яценюка. Как только начались дискуссии о создании новой коалиции, мы недвусмысленно, абсолютно понятно для наших партнеров, с первой минуты объявили пять требований, на базе которых мы можем рассмотреть вопрос о вхождении в коалицию", - заявила Тимошенко.

"Провокация, которая вчера началась против "Батькивщины" по всем СМИ, инициированной была нашими партнерами по коалиции, где заявляли, что мы резко изменили наши условия. Проверьте все мои публичные выступления — мы последние недели, когда формируется коалиция новая, четко заявляли публично эти требования. И мы от них не ушли. Другое дело, что коалиция сегодня не хочет менять ложную для Украины стратегию в управлении страной. Поэтому я прошу сегодня СМИ опровергнуть совершенно неправдивую информацию, что "Батькивщина" поставила какие-то новые условия", - отметила она.

Как сообщала ранее "ДС", "Батькивщина" якобы требует гарантий принятия 18 законопроектов для вступления в коалицию.