Государство

Тимошенко напоминает Януковичу, что он не рабовладелец, и требует обнародовать текст Меморандума

"Требую немедленно обнародовать текст Меморандума и доложить в Верховной Раде о том, что вы решили делать с судьбой 46 млн украинцев", - Тимошенко

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко написала обращение к президенту Украины Виктору Януковичу в связи с заявленным на 31 мая 2013 подписанием Меморандума о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Евразийской экономической комиссии, которая является регулирующим органом Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП).
 
"Вы потрясли страну сенсационным сообщением об изменении стратегического вектора эволюции Украины с европейского на таможенносоюзный. Напрасно говорить, что такой шаг по своей сути и духу противоречит законам Украины, указам президентов и постановлениям Верховной Рады, которые уже четко закрепили наш европейский путь на ближайшее и далекое будущее. Нечего об этом напоминать, так как правовой аферизм уже стал маркером украинской власти", - пишет Тимошенко.
 
Она требует от Януковича "немедленно, сегодня обнародовать текст Меморандума, который вы собираетесь подписывать завтра в Беларуси, и доложить в Верховной Раде о том, что вы решили делать с судьбой 46 млн украинцев".
 
"Вам не рабовладелец, Виктор Федорович, а лишь нанятый на временную работу политик, и поэтому я требую от вас отложить подписание Меморандума на период публичного обсуждения сути этого документа и понимания отношения к нему украинцев. Вы не имеете права самовольно решать судьбу Украины, спонтанно, на пляже, без галстуков и руководствуясь только своим собственным интересом", - предостерегает Тимошенко.