Государство

Тимошенко назвала нардепов неадекватными и ушла в оппозицию

Впервые проевропейские депутаты будут идти в Европу и сами себе мешать в этом. И кто тут адекватный?

Фракция "Батькивщина" переходит в оппозицию. Как передает "ДС", об этом в четверг, 14 апреля, с трибуны ВР заявила глава фракции Юлия Тимошенко.

"Батькивщина" переходит в оппозицию. Европейскую, демократическую парламентскую оппозицию... Наверное, теперь впервые в истории Украины проевропейские силы будут находиться и в коалиции и в оппозиции", - сказала Тимошенко, отметив, что оппозиция будет "адекватно".

Также она напомнила, что во время сегодняшнего выступления в ВР Арсения Яценюка, в зале раздавались аплодисменты и нардепы кричали: "Молодец", "Браво".

"Я думаю, если бы общественность услышала эти эмоции, то окончательно поняло бы, что адекватности от политического класса очень тяжело ожидать", - сказала Тимошенко.

Напомним, сегодня Верховная Рада будет голосовать относительно отставки правительства Арсения Яценюка и назначения нового состава Кабмина Владимира Гройсмана, кандидатуру которого предложил совет коалиции.

Во время своего выступления премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил Верховную Раду удовлетворить его отставку, и сообщил, что впереди Украину ждут великие дела и свершения. При этом парламентарии проводили его под возгласы "Молодец".