Государство

Тимошенко не получала никаких предложений по лечению в Германии, - дочь

"На данный момент мама не получала предложений по лечению за рубежом - ни официальных, ни неофициальных. Если такое предложение поступит, то мама, без

Юлия Тимошенко не получала никаких предложений по лечению в Германии. Об этом на пресс - конференции в понедельник заявила дочь Тимошенко Евгения.

"На данный момент мама не получала предложений по лечению за рубежом - ни официальных, ни неофициальных. Если такое предложение поступит, то мама, безусловно, рассмотрит его. И при ответе, я убеждена, мама будет руководствоваться не только состоянием своего здоровья , но и национальными интересами в связи с историческим моментом для Украины в виде подписания соглашения об ассоциации" , - сказала она .

Евгения Тимошенко также сообщила, что Комитет Совета Европы по вопросам противодействия пыткам официально признал факты насилия в отношении ее матери во время ее перевозки из Качановской колонии в Харьковской больнице, а также факты ненадлежащего содержания экс - премьера в самой больнице под постоянным видеонаблюдением.

"В отчете комитет выражает обеспокоенность отсутствием врачебной тайны, т.е. использование постоянного видеонаблюдения, а также постоянное присутствие персонала у Тимошенко. Кроме того, факты избиения моей мамы подтверждены официально на европейском уровне. Мы как семья благодарим Комитета и требуем, чтобы люди, причастные к этому насилия, были наказаны и понесли ответственность", - сказала она.

По словам Евгении Тимошенко, защитники планируют в понедельник передать очередное заявление о преступлении в Генпрокуратуру.

Также она добавила , что семья Тимошенко воспользуется отчетом Комитета для направления очередной жалобы в Европейский суд по правам человека.

Ранее Deutsche Welle со ссылкой на источники в столичных медицинских кругах писало, что в специальном центре клиники "Шарите" готовят палату для Тимошенко.

Напомним, что решение дела Тимошенко - одно из требований ЕС для подписания соглашения об ассоциации с Украиной.

Источник: Украинская правда