Государство

Тимошенко нужно вывезти на лечение за границу, - Яценюк

Оппозиция настаивает на проведении выборов исключительно 27 октября текущего года, т.е. в тот период, когда "будет возможность пригласить международны

Оппозиция настаивает на проведении выборов исключительно 27 октября текущего года, т.е. в тот период, когда "будет возможность пригласить международных и украинских наблюдателей". Об этом выступая с трибуны парламента, заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Оппозиция настаивает на проведении выборов исключительно в тот период, когда мы можем пригласить международных наблюдателей, когда мы можем привлечь наших наблюдателей, когда власть не будет привлекать админресурс так, как она привлекает его летом", - сказал Яценюк.

"Проведение честных и прозрачных выборов, которые определены комитетом о проведении всех досрочных выборов. А именно 27 октября текущего года. Речь идет о проведении выборов как на пяти округах, где у оппозиции украли победу, так и о проведении выборов в Киеве...", - добавил лидер фракции.

"Мы хотим, чтобы Виктор Янукович на встрече дал четкий ответ - когда и в какие сроки будут решены три критерия для подписания соглашения с Европейским Союзом, и в какие сроки будет освобождена Юлия Тимошенко", - сказал Яценюк.

По его словам, состояние здоровья Тимошенко является "угрожающим". "Для того, чтобы решить этот вопрос, необходимо предоставить ей медицинскую помощь за пределами Украины", - добавил он.

По словам Яценюка, оппозиция отдельно также будет обращаться ко всем международным и украинским инстанций, чтобы дать возможность получить Тимошенко медицинскую помощь за рубежом.

Напомним, вчера, 17 июня, оппозиционный депутат Соболев заявил, что нет никаких ограничений для того, чтобы Тимошенко баллотировалась в президенты.