Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тимошенко просит не доставлять ее на судебное заседание 28 апреля по состоянию здоровью

Пятница, 27 Апреля 2012, 18:48
Экс-премьер обратилась к судье Константину Садовскому, который рассматривает дело по ЕЭСУ

Экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к судье Константину Садовскому, который рассматривает дело по ЕЭСУ, с просьбой не доставлять ее в зал судебного заседания.

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, сообщает Интерфакс-Украина.

"В своем заявлении Юлия Тимошенко отмечает, что из-за состояния здоровья она не может присутствовать в суде, что единственные врачи, которые ее осматривали, - немецкие врачи из клиники "Шарите", все остальные могут судить лишь со слов. Поэтому она просит судью принять решение не доставлять ее в зал суда в связи с состоянием здоровья и приостановить производство по делу до ее выздоровления", - сказал он.

Власенко отметил, что копия этого заявления Тимошенко направила прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину и руководству Качановской исправительной колонии.

Защитник сказал, что Тимошенко сообщила ему о своих намерениях отказаться от поездки в суд 28 апреля, но не исключает, что к ней могут применить силу и доставить ее в суд силой.

Напомним, Минздрав сегодня, 27 апреля, сделал заявление о том, что большую часть свободного времени Тимошенко проводит сидя за столом, а не лежит в кровати. Ранее в интернете появились фото, на которых Тимошенко демонстрирует синяки на своем теле.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176