Государство

Украинцы так и не узнают, куда их завтра сдаст власть: Меморандум о статусе Украины обнародуют только после его подписания

Меморандум о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Евразийской экономической комиссии, которая является исполнительным органом Таможенного союз

Меморандум о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Евразийской экономической комиссии, которая является исполнительным органом Таможенного союза, предполагается обнародовать после его подписания. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

“Предполагается, что меморандум будет обнародован после подписания”, - сказал Лукьяненко. Он также отметил, что меморандум является многосторонним документом и не может быть обнародован по решению одной из сторон. При этом Лукьяненко подчеркнул, что украинская сторона не имеет причин не обнародовать документ после его подписания. 

Напомним, 29 мая в Астане после встречи с Президентами России, Беларуси и Казахстана Президент Украины Янукович заявил, что меморандум о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Евразийской экономической комиссии, которая является исполнительным органом Таможенного союза, будет подписан в Минске завтра, 31 мая.

Евразийский экономический союз планирует начать свою работу с 1 января 2015 года. Тимошенко обнародовала открытое письмо к Януковичу, в котором потребовала от Президента Виктора Януковича огласить текст меморандума о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Евразийской экономической комиссии, которая является исполнительным органом Таможенного союза.

Источник: УНИАН