Государство

Томбинский: без электронных деклараций не будет безвизового режима

Посол Европейского союза в Украине Ян Томбинский обнародовал заявление о принятии ряда "безвизовых" законов

Посол Европейского союза в Украине Ян Томбинский позитивно оценил работу парламента, принявшего в четверг три "безвизовых" закона, передает "ДС" со ссылкой на сообщение представительства ЕС в Facebook.

"Я приветствую принятие во втором чтении законов о возвращении и управлении активами (4056), об аресте и спецконфискации активов (4054) и (изменений к закону) о прокуратуре (4055). Мы прекрасно осознаем, какие серозные усилия приложили те, кто сделал свой вклад в достижение этого результата", - говорится, в частности, в заявлении.

Вместе с тем, посол ЕС подчеркнул, что работа в этом направлении должна продолжаться.

"Завершение этих усилий требует, чтобы закон об электронном декларировании (№36755) был приведен в соответствие с международными стандартами", - подчеркнул он.

Также, по словам Томбинског, следует без дальнейшего промедления назначить остальных членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, чтобы оно полностью заработало в первом квартале 2016.

Как сообщала "ДС", 18 февраля Верховная Рада приняла законопроект, необходимый для либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, относительно усовершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации.