Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп намекнул, что недоволен Сытником

Четверг, 21 Марта 2019, 19:10
Президент США Дональд Трамп выразил недовольство вмешательством Украины во внутреннюю политику Соединенных Штатов

Об этом хозяин Овального кабинета сообщил в Twitter после интервью главы ГПУ Юрия Луценко The Hill и публикации нардепом Бориславом Розенблатом записи о вмешательстве директора НАБУ Артема Сытника в выборы президента США в 2016 году, передает "ДС".

"По мере угасания российского заговора возникает украинский заговор для помощи (на президентских выборах Хиллари) Клинтон", - написал Трамп, цитируя ведущего Джона Соломона, с которым и общался Луценко.

Читайте также: Список неприкосновенных. Чем грозит Украине война Луценко с Йованович

Напомним, 20 марта, генпрокурор Юрий Луценко в интервью Hill.TV заявил, что во время первой встречи с послом США Мари Йованович та якобы передала ему список лиц, против которых нельзя проводить расследование. Кроме этого, Луценко пожаловался, что его ведомство не получило $4 млн, которые США должны были выделить как поддержку. Фамилий "неприкосновенных" генеральный прокурор не назвал.

В Госдепе, а также в посольстве США в Украине категорически опровергли заявление Луценко о "списке неприкосновенных", а также раскритиковали претензии генерального прокурора.

Кроме того, Луценко сообщил, что ГПУ выясняет, умышленно ли правоохранительные органы Украины "слили" финансовые отчеты о главе предвыборного штаба Дональда Трампа Поле Манафорте, пытаясь повлиять на выборы в пользу Хиллари Клинтон.

По его словам, расследование было инициировано после того, как внефракционный нардеп (ранее входил в БПП) Борислав Розенблат опубликовал аудиозапись, в которой цитировалось высказывание высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов (а именно директора НАБУ Артема Сытника, - "ДС") о том, что его ведомство "слило" финансовые отчеты Манафорта, чтобы помочь кампании Клинтон.

 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство