Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп сообщил, что Ким отвечал на его звонки: Обаму "сбрасывал"

Понедельник, 21 Октября 2019, 22:46
Президент США Дональд Трамп рассказал, что общался по телефону с лидером КНДР Ким Чен Ыном

Об этом глава администрации США заявил в понедельник на заседании своего кабинета в Белом доме, отвечая на вопросы журналистов, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

В связи с этим Трамп заявил, что его предшественник на посту президента США Барак Обама признавался при передаче полномочий в отсутствии у него рецептов урегулирования кризиса на Корейском полуострове.

"Я [тогда] спросил: "А вы когда-нибудь ему [Ким Чен Ыну] звонили?" - "Нет". Вообще-то он [Обама] пытался сделать это 11 раз. Но джентльмен на другом конце провода не отвечал на его звонки. Отсутствие уважения. Однако он отвечает на мой звонок", - сказал при этом Трамп.

В июне 2018 года в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США и КНДР, по итогам которого был принят совместный документ. Пхеньян тогда взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Второй саммит КНДР и США прошел в Ханое 27-28 февраля. Дональд Трамп и Ким Чен Ын на нем после нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, не смогли прийти к договоренностям и не стали подписывать совместный документ.

30 июня между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном состоялась третья по счету встреча, которая прошла в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Республики Корея.

5 октября представители США и КНДР встретились в Швеции, но переговоры на рабочем уровне закончились безрезультатно. Глава делегации КНДР Ким Мён Гиль заявил о провале переговоров и посоветовал американской стороне лучше обдумать собственную позицию. В Госдепартаменте США не согласились с такой оценкой и назвали встречу конструктивной. Представители США также приняли приглашение Швеции вернуться в Стокгольм через две недели и продолжить переговоры с КНДР.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство