Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трем бывшим руководителям МВД сообщили о подозрении по "делу 2 мая"

Четверг, 1 Марта 2018, 07:47
Генеральная прокуратура сообщила о подозрении троим бывшим руководителям подразделений МВД в Одесской области по «делу 2 мая»

Экс-чиновникам сообщили о подозрении по статье 364 Уголовного кодекса - "злоупотребление служебным положением" и статье 135 УК - "заведомое оставление без помощи лиц, находившихся в опасном для жизни состоянии...", пишет "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Правоохранители решают вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.  

В суд также направлено дело в отношении бывшего начальника ГУ МВД Украины в Одесской области по обвинению в трех статьях и объявлено о подозрении по трем статьям. 

Кроме того, объявлен в розыск заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области. Ходатайство об экстрадиции последнего в Украину было направлено в РФ.  

Напомним, 18 сентября 2017 года суд вынес первый приговор по "делу 2 мая". Речь идет только об эпизоде в районе Греческой площади, где произошли первые столкновения и погибли шесть человек. Всех 19 обвиняемых оправдали.  

Как писала "ДС", рассмотрение апелляции на приговор суда, которым было оправдано 20 фигурантов массовых беспорядков в Одессе, перенесли на апрель из-за погодных условий.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство