Государство

Трое "радикалов" отказались выходить из коалиции

Член фракции "Радикальной партии", командир батальона «Луганск-1» Артем Витко осудил выход его фракции из коалиции

Об этом он сказал в интервью "Главкому", передает "ДС".

Витко сообщил, что накануне голосования за изменения в Конституцию в части децентрализации было заседание фракции, но там обсуждалось только голосование по Конституции и было заявлено, что фракция из коалиции выходить не будет.

"Я осудил выход из коалиции, потому что сейчас выход из коалиции - это игра на руку нашим врагам", - сказал депутат.

По его словам, вопрос о выходе "Радикальной партии" из коалиции решался на на следующий день, 1 сентября. "Я и еще некоторые депутаты сказали, что мы не хотим выходить из коалиции", - сообщил Витко, отказавшись назвать имена тех нардепов. "Они попросили не называть их фамилий сейчас. Если захотят - сами назовут", - сказал он.

Витко уточнил, что, кроме него, еще двое депутатов были против выхода "Радикальной партии" из коалиции. "То есть - всего трое. Их позиция такая же, как и моя", - отметил он.

Депутат рассказал, что после его публичного выступления у него с Олегом Ляшко состоялся телефонный разговор на повышенных тонах. "Но каждый остался при своем мнении", - сообщил Витко.

Он отметил, что фракция еще не вышла из коалиции, поскольку каждый народный депутат подписывал заявление о вступлении в коалицию.

"Я заявление о выходе из коалиции не подписывал. Но в любом случае - я из коалиции не выйду", - заявил Витко.

 

Как ранее сообщала "ДС", 1 сентября лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в кулуарах парламента заявил, что его политическая сила выходит из парламентской коалиции.