Государство

Троещинские торговцы клубникой зверски избили бригаду "Киевводоканала" (фото)

Утром бригада выехала на вызов, но не смогла проехать из-за лотков с черешней и клубникой

Сегодня утром на Троещине возле стихийного овощного рынка по ул. Электротехнической торговцы жестоко избили сотрудников бригады по обслуживанию водомерных узлов расчетного департамента "Киевводоканала".

Стихийные торговцы уже давно заняли эту улицу, фуры и грузовики обычно перегораживают две из трех полос. Сейчас здесь идет бойкая торговля клубникой и черешней.

"Здесь же находится наш расчетный департамент. На выезд выезжают ремонтные и аварийные бригады. И они просто не могут выехать из-за перекрытой дороги", - рассказала Виктория Яковлева, советник председателя правления ОАО" АК "Киевводоканал" по вопросам информационной политики.

По её словам, сегодня утром бригада выехала на вызов, но не смогла проехать из-за лотков с черешней и клубникой.

"После длительного ожидания водитель нашей машины попросил торговцев освободить дорогу. В ответ он услышал лишь громкую нецензурную брань. После этого из машины вышли наши сотрудники и еще раз попросили освободить проезд. Завязалась словесная перепалка, после чего толпа из около 30 торговце набросилась на бригаду "Киевводоканала" и начала жестоко избивать наших ребят", - сообщила Яковлева.

В результате драки сварщик получил травмы лица и внутренних органов и был доставлен бригадой скорой помощи в Александровскую клиническую больницу с тяжелым повреждением глаза. Слесарю и водителю была оказана медицинская помощь, после чего их доставили в Деснянский районный отдел милиции для дачи показаний.

В Деснянском РОВД сообщили, что в данный момент на месте ЧП работает следственно-оперативная группа.

"Наши сотрудники как раз опрашивают свидетелей происшествия и потерпевших. Информация об инциденте будет немного позже", - отметили в милиции.

Источник: Сегодня