Государство

Центризбирком "зарубил" кандидатов от КПУ на выборах

В Коцюбинский поссовет они баллотироваться не смогут

Центральная избирательная комиссия по состоянию на 14 июня зарегистрировала 163 кандидата в народные депутаты Украины на промежуточных выборах народных депутатов Украины 17 июля 2016 года. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ЦИК.

"На промежуточных выборах народных депутатов Украины, которые состоятся 17 июля 2016 года в 7 ОВО, ЦИК уже зарегистрировала 163 кандидата", - отметили в комиссии.

Также в ЦИК заявили, что КПУ не примет участие в местных выборах в Киевской области: "В ЦИК поступило заявление Коммунистической партии Украины вместе с другими документами относительно включения этой партии в список политических партий, которыми принято решение об участии их местных организаций в выборах депутатов Коцюбинского поселкового совета Киевской области 17 июля 2016 года. Рассмотрев указанное заявление и добавленные к ним документы, Комиссия установила отсутствие правовых оснований для ее удовлетворения", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщала "ДС", выборы нового состава Центризбиркома могут не состоятся в четверг, 16 июня, заявил спикер парламента Андрей Парубий.