Государство

ЦИК определилась с количеством округов под местные выборы

ЦИК сегодня на определила количество округов, в которых пройдут выборы

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ЦИК, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня, 3 сентября, определила количество территориальных одномандатных избирательных округов, в которых 25 октября состоятся местные выборы. 

"На основании сведений Государственного реестра избирателей комиссия определила количество территориальных, одномандатных избирательных округов, которые должны быть образованы областными, районными, городскими, районными в городах (в городах, где образованы районные в городе совета), сельскими, поселковыми избирательными комиссиями для организации выборов депутатов местных советов при проведении очередных и первых выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015 года. Такие округа должны быть образованы соответствующими территориальными избирательными комиссиями в установленные законом сроки после формирования их нового состава", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", согласно решению ЦИК, местные выборы не будут проходить на оккупированных территориях в 271 населенном пункте на Востоке. В частности, выборы не состоятся в 125 населенных пунктах Донецкой и в 146 городах Луганской областей.