Государство

Турчинов приказал украинским военным в Крыму защищаться в окружении оккупантов

Сами военные давно утверждают, что центральная власть о них забыла

Председатель Верховной Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявил, что власть дала украинским военным в Крыму приказы защищаться от оккупантов.

"Когда в прессе выбрасывается информация, что военные не знают, что делать - это неправда", - сказал он во время совместной пресс-конференции со генсеком ООН Пан Ги Муном.

"Министерство обороны и Генеральный штаб ставят перед нашими военными моряками, перед всеми военными, которые находятся на территории Автономной Республики Крым, защищать свои корабли, свои военные части от нападающих", - утверждает и.о. президента Украины.

Турчинов отметил, что там, где украинские военные в Крыму действуют решительно, в соответствии с военными статутами и Конституцией, "провокации проваливаются".

Напомним, что наши военные регулярно обращаются к центральной власти, чтобы получить инструкции о своих дальнейших действиях, и жалуются, что в Киеве о них практически забыли. И действительно, когда в конце февраля - начале марта соотношение сил на полуострове было приблизительно равно, украинским военным приказали не поддаваться на провокации и сидеть в своих частях, а после того как российские оккупанты полностью заблокировали наших военнослужащих и даже убили одного из них, Минобороны позволило открывать огонь, при этом Рада так и не ввела в Крыму военное положение, которое обязательно для того, чтобы армия имела право массово применять оружие. Теперь заканчиваются процедуры по принятию полуострова в Российскую Федерацию, а наши военные оказываются в ситуации, когда приказ защищаться с оружием в руках практически означает смерть под пулями противника.

Источник: "Интерфакс-Украина"