Государство

Турчинов рассказал о "вертухайской пародии" Путина на Украину

Речь — о российской нацгвардии, "созданной, чтобы уничтожать свободу и демократию"

В ходе российско-украинской войны в Донбассе погибли 177 военнослужащих Национальной гвардии. Об этом 2 июня в ходе посещения полигона Нацгвардии на Киевщине в поселке Старе заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает "ДС", со ссылкой на ЛІГА.net.

"Именно гвардейцы первыми встретили врага и первыми остановили его продвижение на запад. Мы заплатили за это очень высокую цену - 177 гвардейцев погибли, 737 получили ранения", - сказал он.

При этом секретарь СНБО отдельно отметил, что российская нацгвардия является "вертухайской пародией" на Национальную гвардию Украины и создана для уничтожения демократии.

"Именно изучая наш опыт, Путин принял решение копировать его, создав собственную национальную гвардию, которая является вертухайской пародией на Национальную гвардию Украины, потому что они созданы, чтобы уничтожать свободу и демократию", - сказал он.

Турчинов добавил, что, в отличие от российской нацгвардии, украинская создана исключительно для защиты независимости и суверенитета страны.

Также в ходе посещения полигона Турчинов вручил бойцам боевое знамя 4-й бригады оперативного назначения Нацгвардии.

Как сообщала "ДС", 5 апреля т.г. президент РФ Владимир Путин объявил о создании в Российской Федерации Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.