Государство

Турки и бельгийцы вложатся в крымский ветер

ООО "Западно-Крымская ВЭС" на IV Международном черноморском экономическом форуме презентовало в конце октября проект сооружения ветроэнергет

ООО "Западно-Крымская ВЭС" на IV Международном черноморском экономическом форуме презентовало в конце октября проект сооружения ветроэнергетического парка в Крыму. Компания намерена построить парк мощностью 250 МВт, который будет состоять из 56 ветряков.

Первую его очередь предполагается запустить в 2015 г., вторую — в конце 2016 г. Проект оценивается в 275 млн евро, партнерами компании в нем планируют стать Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация, входящая в группу Всемирного банка.

По словам заместителя председателя Совета Министров Крыма Рустама Темиргалиева, проект предусматривает создание 111 рабочих мест, из которых не менее половины будет предложено крымчанам. ООО "Западно-Крымская ВЭС" является совместным предприятием бельгийской компании Greenworx Holding и турецкой Guris Construction and Engi-neering.