Государство

Туркомпании в России потеряют $35 млн из-за событий в Египте

Более 50 тыс. россиян купили туры в Египет на конец августа и осень, в случае срыва поездок убытки туроператоров могут составить $35 млн

Более 50 тыс. россиян купили туры в Египет на конец августа и осень, в случае срыва поездок убытки туроператоров могут составить $35 млн.

Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам и турагентам приостановить продажу туров в Египет до нормализации обстановки в стране. Туристы имеют право расторгать уже заключенные договоры. Турагенты должны предупреждать клиентов о ситуации в Египте.

МИД РФ в четверг после многочисленных рекомендаций находящимся в Египте российским туристам не покидать курортных зон призвало россиян вообще не ездить в эту страну. В МЧС РФ заявили о готовности в случае необходимости эвакуировать российских граждан, которых в этой стране насчитывается около 50 тысяч, однако, по данным российских дипломатов, речи об этом пока не идет. Ростуризм в четверг рекомендовал российским туроператорам сократить объем продаж туров в Египет и предложить клиентам другие направления.

Посольство Египта в РФ назвало беспочвенной рекомендацию российского МИД не посещать страну.

Напомним, из курортов Египта эвакуируют туристов. Из-за разгона лагерей сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси и столкновений, охвативших Каир и всю страну, погибли уже 638 человек. Ранения получили почти 4000 граждан.

Источник: РИА Новости