Государство

У Азарова придумали выплатить стипендии студентам деньгами российского кредита

Об этом во время брифинга во время заседания Кабинета министров заявил вице-премьер по гуманитарным вопросам Константин Грищенко

Задолженность по стипендиям перед студентами выплатят за счет предоставленных Россией 3 миллиардов долларов.

Об этом во время брифинга во время заседания Кабинета министров заявил вице-премьер по гуманитарным вопросам Константин Грищенко.

Когда чиновнику напомнили слова главы правительства Николая Азарова о том, что российский кредит выдан "не на проедание", вице-премьер сказал: "Это не такие большие деньги. Мы считаем, что стипендия - это не проедание, это - инвестиция в будущее , в том числе - и нашу экономику".

Как сообщалось, студенческий координационный совет объявил овсеобщей мобилизации студентов 25 декабря в случае, если правительство не выплатит стипендии в течение 24 часов. В среду несколько десятков студентов провели мирную акцию протеста возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве.

17 декабря президент Виктор Янукович съездил в Москву и заключил ряд соглашений. В частности, Газпром снизил цену газа для Украины на треть – новая цена с начала 2014 года составит $268,5 за тысячу кубометров. Кроме того, Россия предоставляет Украине 15 миллиардов долларов

Украина 20 декабря 2013 года выпустила еврооблигации на 3 миллиарда долларов со сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5%. 24 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия в понедельник, 23 декабря, уже приобрела эти долговые обязательства.

Источник: Радио Свобода