Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Бигуса рассказали о тайном руководстве команды Зеленского

Пятница, 19 Апреля 2019, 15:42
Журналисты проекта BIHUS info рассказали о тайной переписке между членами команды кандидата в президенты Владимира Зеленского и о реальном руководстве в его штабе

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского на самом деле условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные, передает "ДС" со ссылкой на Bihus.Info.

В частности, это группы  "Квартал", "Дядя", "Нижние" и "Регионы".

По данным проекта, группой "Дядя" руководит адвокат олигарха Коломойского Андрей Богдан. Именно Коломойского в переписке называют "Дядя" или "Человек из Женевы".

Группу "Нижние" возглавляет юрист Сергей Нижний. Он и его юридическая компания сотрудничали с "Кварталом", консультировали студию по налогам, сейчас обслуживают партию. Журналисты уверены, что сейчас группа "Нижние"действует самостоятельно и с ее деятельностью связан нардеп Антон Геращенко. Хотя сам Нижний это отрицает.

Третья группа - "Регионы". Ее возглавляет Илья Павлюк, который при Януковиче "засветился" помощником нардепа Игоря Калетника. В тот период Павлюка называют "решалой на таможне", "посредником в таможенных вопросах" и даже "королем контрабанды" в западном регионе.

Четвертая группа влияния - "Квартал". Ее возглавляют бизнесс-партнеры Зеленского братья Сергей и Борис Шефиры.

Напомним, накануне Служба безопасности Украины заявила, что официально проверяет информацию о финансировании кампании Зеленского со стороны представителей российских спецслужб, связанных с "ЛДНР".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

 

загрузка...