Государство

У БПП могут появиться новые кандидаты на кресло Яценюка кроме Яресько и Гройсмана

Решать этот вопрос собираются на заседании фракции в понедельник

На должность премьер-министра Украины могут появиться новые кандидатуры кроме нынешнего спикера ВР Владимира Гройсмана и министра финансов Натальи Яресько. Такое заявление сделал народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Николай Кучер, сообщили "ДС" в пресс-службе БПП.

"У нас действительно в понедельник в 17 часов состоится заседание фракции "Блока Петра Порошенко", на котором будут рассматриваться вопросы, кто может возглавить правительство. Реально сегодня те кандидатуры на пост премьер-министра, при которых говорят, - это Яресько, это Гройсман, и я так думаю, что к тому времени могут появиться кандидатуры совершенно новых каких-то людей - тех людей, о которых сегодня говорят", - заявил Кчучер.

Также депутат считает, что потеря доверия к правительству свидетельствует о том, что Кабмин в принципе не работал ни с обществом, ни с парламентом.

Как ранее сообщала "ДС", премьер-министр Арсений Яценюк призвал президента Петра Порошенко поддержать его правительство или же сформировать новое.