Государство

У Януковича допускают досрочные парламентские выборы

Силовой сценарий властью не рассматривается, как крайний вариант возможен роспуск парламента

Силовой сценарий властью не рассматривается, как крайний вариант возможен роспуск парламента. Об этом сообщил на пресс-конференции народный депутат от Партии регионов, представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

Мирошниченко напомнил о заявлениях президента и силовых структур о том, что не рассматривается вопрос введения чрезвычайного положения.

"Силовой вариант со стороны власти не рассматривается", - сказал он.

Мирошниченко также отметил, что не на силовой вариант, а на диалог ориентируются и оппозиционные политики, во всяком случае, те, с которыми он общается.

"Возможный сценарий досрочных парламентских выборов - это демократический механизм, когда определенные субъекты неспособны дать ответы на вопрос, ставшие перед обществом, они отходят в сторону, и другие начинают этим заниматься. Но это так называемый план Б, в случае, если мы зайдем в тупик и будем выбирать между силовым противостоянием или выборами", - сказал он.

Напомним, в США и ЕС неоднократно предупреждали, что в случае силовых действий власти в отношении Майдана будут применены санкции против чиновников Украины.

США и Канада относительно некоторых представителей украинской власти уже применили санкции в виде запрета на въезд в их страны.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ