Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Януковича допускают досрочные парламентские выборы

Среда, 12 Февраля 2014, 15:26
Силовой сценарий властью не рассматривается, как крайний вариант возможен роспуск парламента

Силовой сценарий властью не рассматривается, как крайний вариант возможен роспуск парламента. Об этом сообщил на пресс-конференции народный депутат от Партии регионов, представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

Мирошниченко напомнил о заявлениях президента и силовых структур о том, что не рассматривается вопрос введения чрезвычайного положения.

"Силовой вариант со стороны власти не рассматривается", - сказал он.

Мирошниченко также отметил, что не на силовой вариант, а на диалог ориентируются и оппозиционные политики, во всяком случае, те, с которыми он общается.

"Возможный сценарий досрочных парламентских выборов - это демократический механизм, когда определенные субъекты неспособны дать ответы на вопрос, ставшие перед обществом, они отходят в сторону, и другие начинают этим заниматься. Но это так называемый план Б, в случае, если мы зайдем в тупик и будем выбирать между силовым противостоянием или выборами", - сказал он.

Напомним, в США и ЕС неоднократно предупреждали, что в случае силовых действий власти в отношении Майдана будут применены санкции против чиновников Украины.

США и Канада относительно некоторых представителей украинской власти уже применили санкции в виде запрета на въезд в их страны.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176