Государство

У Януковича не складывается с монстрами: теперь он не смог выговорить слово "продемонстрировали"

Примечательно, что украинского президента в последнее время преследуют оговорки с "монстрами"

Президент Украины Виктор Янукович несколько раз не мог выговорить слово "продемонстрировали" во время его выступления перед военными на Яворовском полигоне во Львовской области.

Чтобы произнести это слово правильно, главе государства понадобилось несколько попыток.

Само выступление президента было посвящено будущему украинских вооруженных сил.

Янукович поблагодарил военных за демонстрацию возможностей украинских вооруженных сил на тактических учениях с привлечением сухопутных и воздушных подразделений ВСУ в Международном центре миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск на Яворовском полигоне.

Кроме того, президент сообщил, что на ближайшее время запланировано повышение боеспособности армии, учитывая европейские стандарты. Виктор Янукович отметил, что в сентябре была принята программа, которая предусматривает модернизацию материально-технической базы, повышение профессионализма военных и строительство жилья для служащих ВСУ.

Примечательно, что Януковича преследуют оговорки с "монстрами". Кроме сегодняшнего слова "продемонстрировали", в котором притаился "монстр", украинский президент недавно оконфузился на Ялтинском саммите, сравнив ЕС и Россию с монстрами

"Украина находится между двумя большими монстрами - Европейским Союзом и Россией, и это мы ощущаем каждый день", - сказал  тогда Янукович, явно имея в виду, что это большие партнеры, однако не сумел подобрать стилистически правильное слово.

Источник: "Львовские новости"