Государство

У Кличко похвастались: для вкручивания лампочек на переходах понадобилось всего лишь полгода

Городские власти выполнили пожелания киевлян, зарегистрировавших петицию

Наземный нерегулируемый пешеходный переход через улицу Академика Туполева стал первым из 265 объектов, на которых установят сети наружного освещения. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Киевской государственной городской администрации.

Установить яркое освещение пешеходных переходов в вечернее и ночное время попросили киевляне, зарегистрировав и поддержав соответствующую петицию на сайте электронных петиций.

Как отметил во время презентации первого освещенного перехода заместитель председателя КГГА по вопросам развития транспортной инфраструктуры Илья Сагайдак, внедрение этого проекта на практике демонстрирует эффективность сервиса петиций.

"С момента регистрации петиции на сайте до непосредственной реализации проекта прошло всего полгода - в ноябре 2015 на сайте была зарегистрирована инициатива, которую поддержали более 10 000 человек, а уже сейчас мы имеем утвержден мэром перечень переходов и необходимое финансирование - на установку освещения предусмотрено 20 млн гривен", - рассказал Илья Сагайдак.

В переходе через ул. Туполева установлена ​​автономная система освещения с использованием светодиодных светильников и солнечных батарей, как источника питания.