Государство

У Кличко закупили импланты на 3,5 млн гривен для больных катарактой

В 2016 году закуплено 2468 комплектов искусственных хрусталиков и стерильное оборудование для их установки

Впервые за три последних года за средства городского бюджета закуплено искусственные хрусталики на сумму 3,5 млн грн. Об этом рассказал заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, по результатам конкурсных торгов Департаментом здравоохранения КГГА в 2016 году закуплено 2468 комплектов искусственных хрусталиков и стерильное оборудование для их установки на общую сумму 3,5 млн грн.

"Ежегодно операцию по замене хрусталиков в среднем требует несколько тысяч киевлян. Некоторые из них, чтобы не ждать в очереди бесплатных расходных материалов, покупают их за свой счет. Но остается много пациентов, для которых это достаточно большая сумма", - отметил Николай Поворозник.

Он сообщил, что сейчас в Киевском центре микрохирургии глаза ожидают на оперативное вмешательство по смене хрусталиков около 460 пациентов льготной категории.

"Все эти пациенты будут прооперированы за бюджетные средства", - подчеркнул заместитель председателя КГГА.

Как сообщала "ДС", чиновники КГГА повысили прогнозные показатели доходов бюджета Киева на 2017 г. на 2,3 млрд грн., а на 2018-й - на 1,8 млрд грн. Соответствующее распоряжение КГГА №663 подписал временный (на период отпуска Виталия Кличко) глава горгосадминистрации Петр Пантелеев. В конце 2015 г. столичные власти прогнозировали доходы местной казны в будущем году в объеме 28 млрд грн., а в 2018-м - в 29,4 млрд грн. Теперь поступления ожидаются на уровне 30,3 и 31,2 млрд грн. соответственно.