Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Климкина ответили президенту Чехии на призыв изменить Конституцию

Четверг, 21 Марта 2019, 21:00
Президент Чехии Милош Земан своими высказываниями в адрес Украины транслирует "нарративы российской пропаганды"

С таким комментарием в эфире Oboz TV выступила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко, передает "ДС".

Зеленко отметила, что в МИД Украины приняли во внимание последние высказывания президента Чешской республики Милоша Земана.

"Подобные мысли господин Земан выражает уже не первый раз, его взгляды нам хорошо известны. Жаль, что он так и не понял, что в Украине уже пятый год длится не гражданская война, а российская агрессия, в Украине нет вражды между украиноязычными и русскоязычными. На востоке нашего государства почти ежедневно гибнут наши патриоты, и среди них много русскоязычных, которые защищают не только Украину, но и Европу, и ее ценности , - отметила пресс-секретарь министерства.

По ее словам, обидно, что Земан не заметил приоритетного положения децентрализации для президента и правительства Украины.

"Именно эта реформа успешно имплементируется по всей стране, кроме оккупированных Россией украинских территорий. Более того, именно эта реформа признана ЕС как одна из самых успешных в Украине", - сказала Зеленко.

Она подчеркнула, что своим заявлением Земан транслирует месседжи кремлевской пропаганды.

"Такие заявления чешского президента выглядят как трансляция нарративов российской пропаганды. Это именно те месседжи, которые мы привыкли слышать в Кремле", - отметила Зеленко.

Она подчеркнула, что позиция чешского правительства чрезвычайно дружественна к Украине. "Оно последовательно поддерживает нас в борьбе с агрессором", - сказала Зеленко.

Напомним, 20 марта президент Чехии Милош Земан заявил, что необходимо внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации, поскольку наше государство якобы делится на украиноязычную и русскоязычную части, которые настроены друг к другу слишком враждебно.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...