Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Климкина прокомментировали идею с "выборами" в ОРДЛО

Пятница, 7 Сентября 2018, 17:47
Россия грубо нарушает минские договоренности своим решение провести "выборы" в "ЛДНР"

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, передает "ДС".

"В связи с появлением в российских средствах массовой информации сообщений о намерении оккупационной администрации Российской Федерации на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины провести так называемые "внеочередные выборы" главарей боевиков и их нелегитимных представительных органов, Министерство иностранных дел Украины отмечает, что такие действия Кремля грубо нарушают обязательства Российской Федерации как стороны минских договоренностей", - заявили в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что в случае проведения "выборов" их результаты будут юридически ничтожными, не будут создавать никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом.

Между тем, отметили в ведомстве, провокационные действия России сознательно подрывают минские договоренности и будут способны свести на нет упорные международные усилия по урегулированию ситуации, возникшей в результате вооруженной агрессии РФ против Украины и оккупации ею части суверенной территории.

Вся ответственность за постоянное блокирование и торпедирования процесса мирного урегулирования будет возложено на Россию, отметили в министерстве.

"Призываем международных партнеров предоставить четкую оценку таким действиям Кремля и усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем введения против нее дополнительных санкций, чтобы заставить ее вернуться к выполнению взятых на себя обязательств. Со своей стороны, Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации в Донбассе на основе минских договоренностей", - добавили в ведомстве.

Как сообщала "ДС", 7 сентября так называемый "парламент ДНР" назначила дату следующих выборов нового главаря и нового состава "совета" на 11 ноября.

Ранее российское СМИ РБК сообщало со ссылкой на свои источники, что после ликвидации главаря "ДНР" Александра Захарченко, в Кремле принято решение вернуться к теме выборов в "ЛНВ" и "ДНР" и назначить их на одну дату.

О переделе власти среди боевиков "ДНР" читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство