Государство

У пленной Савченко начались проблемы с внутренними органами

Украинская летчица Надежда Савченко продолжает голодовку, хотя состояние ее почек и желчного пузыря плохое

 У Надежды Савченко начались проблемы с почками, однако она пока передвигается сама. Как передает "ДС", об этом телеканалу "112 Украина" рассказали адвокаты Надежды Савченко Николай Полозов и Илья Новиков.

"Она продолжает голодовку. Состояние ее здоровья неудовлетворительное. Вчера ее посетили члены общественной наблюдательной комиссии и увидели, что она находится в достаточно тяжелом состоянии. Вместе с тем она пока передвигается самостоятельно", - рассказал Полозов.

В свою очередь Новиков сообщил, что у Савченко начались проблемы с внутренними органами.

"Уже есть определенные проблемы с желчным пузырем и с почками", - заявил он.

Напомним, в России украинскую летчицу и народного депутата Украины Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе. В июле прошлого года Надежду Савченко взяли под стражу после того, как ее, захваченную в плен сепаратистами, перевезли через границу и передали российским силовикам.

По данным защиты, она попала в плен догибели россиян и поэтому не могла быть причастна к гибели журналистов. Также Н.Савченко обвиняют в незаконном пересечении границы. Сама она все обвинения отвергает и голодает уже более 70 дней в знак протеста.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Надежды Савченко до 13 мая.

Как сообщала "ДС", 1 марта во всем мире прошли акции поддержки Надежды Савченко. Духовенство и народ просят Савченко прекратить голодовку.