Государство

У Яценюка обещают защищать потребителей по европейски

Кабинет министров Украины планирует к 2017 году привести защиту прав потребителей к нормам Европейского Союза

Как пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН, соответствующее положение закреплено в плане имплементации актов законодательства Еропейского Союза, опубликованном на сайте Минэкономразвития.

Положение также включает в себя борьбу с дискриминационной ценовой политикой, обеспечение доступа к полной информации о товаре, а также недопущение несправедливых практик бизнеса по отношению к потребителям.

Также Кабмин планирует обеспечить справедливые условия потребительского договора для всех участников рынка, утвердить права потребителей при покупке товаров на расстоянии, а также при заключении кредитного соглашения.

Кроме того, правительство намерено обеспечить более высокий уровень защиты прав потребителей при покупке товаров, функциональность которых не отвечает их внешнему виду, что может представлять опасность для жизни и здоровья потребителей.

 

Напомним, правительство своим распоряжением от 4 марта одобрило планы имплементации некоторых актов законодательства ЕС, которые были разработаны Министерством экономического развития и торговли.