Государство

У юриста Людвига Мирзояна сегодня все может пойти не по плану, или В век цифровых технологий депутатам нужно быть поосторожнее с бумагой

Запись на бумаге депутата, запечатленная любознательным фотографом, может стоить кому-то карьеры

На FB фотограф Влад Содель опубликовал фотоснимок, который он сделал сегодня, 7 июня, находясь в ложе прессы Верховной Рады Украины:


кликните, чтобы увеличить

На фото видно, что текст "записки" адресован человеку (вероятно, речь о депутате), имеющему влияние на ректора Национальной школы судей Украины Наталью Шуклину:

Из записки следует, что Шуклина должна будет обеспечить беспроблемную сдачу экзаменов некому Мерзояну Людвигу Коляевичу (учитывая наличие грамматических ошибок в тексте записки, не ручаемся за правильность написания ФИО - ред.). Судя по формулировке "сказать.., что надо, чтобы Мирзоян удачно сдал эти экзамены", -  это не первая подобная просьба, которая, вероятно, исполнялась ранее, так как из записки очевидно,  что от ректора не ожидается ни сопротивления, ни даже каких-либо уточняющих вопросов по поводу данного "задания".

Человек, об "удачности сдачи экзаменов" которого должна позаботиться персонально ректор Национальной школы судей Украины, очень похож на помощника донецкого адвоката Сергея Осыки:

Адвокат Осыка был первым вице-президентом ФК "Металлург Донецк" корпорации "Индустриальный союз Донбасса". С 2006 г. Осыка был помощником-консультантом народного депутата - регионала Валерия Бондика.  Осыка на своем сайте в качестве своих клиентов опубликовал фотографии себя же с российскими селебритис:

Помощник адвоката Осыки - Людвиг Мирзоян родился 1 мая 1985 г. В 2007 году окончил экономико-правовой факультет Донецкого Нацуниверситета. Имеет интерес к публичности, так как пытался засветиться в различных СМИ: участвовал в пресс-конференциях, давал правовые комментарии интернет-изданию (где его называют адвокатом), а недавно засветился в телепередаче "Правила життя" на СТБ.

Мирзоян также неоднократно выступал в качестве защитника регионалки Татьяны Бахтеевой в судебных процессах. "Это уже не первое заседание, на котором я представляю Татьяну Дмитриевну. И по искам политической партии УДАР это уже третье заседание", - говорил Мирзоян изданию "День" в октябре 2012 года.

Уверены, что записка, запечатленная любопытным фотографом, не имеет отношения ни к Наталье Шуклиной, ни к Людвигу Мирзояну. И даже то, что записка лежала на рабочем месте Татьяны Бахтеевой, может быть нелепым совпадением. Но депутатам в любом случае нужно учиться быть поосторожнее с записками. Как, впрочем, и с содержанием просьб к должностным лицам. Особенно если эти просьбы неправомерны.