Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского хотят трудоустроить бывших журналистов ZIK

Четверг, 20 Июня 2019, 21:00
Представители АП в среду, 19 июня, провели встречу с бывшим работниками телеканала ZIK

Факт проведения встречи подтвердили ответственная за департамент информационной политики АП Ирина Победоносцева и заместитель главы АП Кирилл Тимошенко, передает "ДС" со ссылкой на "Детектор медиа".

Согласно сообщению, вели переговоры около 15 человек, которые ушли из телеканала, в частности, "руководство почти в полном составе, все "топы" журналистские, менеджерские и редакторские".

"Мы обсуждали сложившуюся ситуацию; сколько людей у них ушло, какие у них дальше планы: чем может помочь им администрация. Мы рассказали, что мы работаем на законодательном уровне для того, чтобы такие ситуации не происходили", - рассказал Тимошенко.

Кроме того, как отмечает издание, Победоносцева поделилась темой встречи. По ее словам, стороны решали, "каким образом потенциал от журналистов может быть использован в дальнейшем в развитии медиа".

Напомним, народный депутат от "Оппоблока" Тарас Козак стал новым и единоличным владельцем телевизионных вещателей телеканала ZIK компаний "Мост ТВ" и "ТРК "Новые коммуникации". Козака связывают с кумом российского президента Владимира Путина Виктором Медведчуком. Заключение этой сделки повлекло за собой массовое увольнение руководства и журналистов телеканала.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство