Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского хотят заставить США, Британию, Германию, Францию и Китай подписать договор об Украине

Понедельник, 23 Сентября 2019, 09:38
Многосторонний договор, который должны подписать США, Британия, Германия, Франция и Китай, должен гарантировать территориальную целостность Украины

Об этом заявил помощник президента Андрей Ермак в интервью "Левому берегу", передает "ДС".

"У нас есть идея - сейчас я говорю об этом впервые - которая теперь звучит в разных переговорах, чтобы урегулирование ситуации закончилось подписанием масштабного международного договора, в котором бы приняли участие все самые крупные игроки - Соединенные Штаты, Великобритания, Германия, Франция, Китай, которые зафиксировали бы на годы, а лучше на столетия, наш суверенитет, территориальную целостность", - объяснил Ермак.

Также он отметил, что в команде президента будут учитывать негативный опыт Будапештского меморандума, и чтобы обеспечить работу нового договора, включить в список гарантов международные организации.

"Как юрист, при заключении соглашения я всегда смотрел на пункты, которые дадут мне возможность отстаивать свои права, в том числе в суде. Вот если подходить к международному договору с такой позиции, а не для того чтобы подписать красивый документ и выпить потом шампанского, тогда он будет работать", - сказал он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...